新聞熱線:0892—8832766

當前位置:新聞 / 日喀則快訊

“不忘初心、牢記使命”專題訪談——訪市人大常委會副主任、康馬縣委書記李仁新

時間:2019-12-27 記者:請您談一談康馬縣主題教育的安排部署?李仁新:“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,縣委嚴格按照主題教育工作安排,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,聚焦“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”具體目標,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合,一體推進,認真抓好各項工作,確保取得實實在在的成效。

記者:請您談一談康馬縣主題教育的安排部署?

李仁新:“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,縣委嚴格按照主題教育工作安排,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,聚焦“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”具體目標,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合,一體推進,認真抓好各項工作,確保取得實實在在的成效。

記者:康馬縣取得了哪些好的經驗和成效?

李仁新:以“1+3+7”模式全面啟動第二批主題教育,充分借鑒運用先行一步開展第一批主題教育和縣委“五心”教育活動的成功經驗,一體推進重點措施,實現了高質量開局。通過各種學習形式,扎實辦好讀書班和縣委理論學習中心組學習會兩堂課。運用紅色資源,打造紅色學堂,建成400平方米的康馬鎮紅色教育基地。全縣黨員、干部積極踐“紅色之行”,教育基地目前共接待黨員、干部1000余人次。設立“初心書屋”47個,實現“一村一書屋”覆蓋。在把學教育貫穿始終基礎上,以學促研,以研促查,一手抓牢調查研究,一手抓實問題檢視,重點對落實市委基層黨建“十二件實事”和推進“六個康馬”建設中存在的突出問題,堅持邊調研邊總結邊檢視。

截至10月20日,全縣縣處級以上干部開展調研200次,初步形成調研報告20篇。督促指導落實到位,工作進度跟蹤到位,警示教育開展到位,確保主題教育扎實有效。各單位緊緊抓住矛盾最突出、意見最集中、能夠立行立改的問題進行全面整改,現已整改各類問題為民服務解難題276個,縣級以上黨員領導干部為民服務解難題辦實事解難事55件。農牧民開展黨員志愿服務活動,為群眾辦實事1800余件。

記者:請您談一談下一步的工作安排?

李仁新:下一步,我縣將進一步持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,落實黨的十九屆四中全會精神,進一步鞏固主題教育成果,把主題教育成果轉化為推進各項工作的動力,切實提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。


网上真实可靠的赚钱