新聞熱線:0892—8832766

當前位置:新聞 / 日喀則快訊

主題教育:只有進行時,沒有完成時

時間:2019-12-27來源:中共新鄉市委組織部 近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關于認真做好“不忘初心、牢記使命”主題教育總結工作的通知》,要求各級黨委(黨組)做好主題教育總結工作,通過認真總結,教育引導黨員、干部以主題教育總結工作為新的起點,不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終保持奮斗精神和革命精神,敢于斗爭、善于斗爭,重整行裝再出發,奮力奪取新時代中國特色社會主義新勝利。

近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關于認真做好“不忘初心、牢記使命”主題教育總結工作的通知》,要求各級黨委(黨組)做好主題教育總結工作,通過認真總結,教育引導黨員、干部以主題教育總結工作為新的起點,不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終保持奮斗精神和革命精神,敢于斗爭、善于斗爭,重整行裝再出發,奮力奪取新時代中國特色社會主義新勝利。

開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、推進新時代黨的建設、保持黨同人民群眾血肉聯系和實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。黨的十九屆四中全會明確提出,要“把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題,形成長效機制,堅持不懈錘煉黨員、干部忠誠干凈擔當的政治品格。”這就說明,主題教育看似進入收官階段,實質則是剛剛打響“不忘初心、牢記使命”長征的發令槍,必須認真總結、鞏固提升、形成常態、確保長效。

深刻反思,持續提升。

習近平總書記明確指出,“開展這次主題教育,就是要認真貫徹新時代黨的建設總要求,奔著問題去,以刮骨療傷的勇氣、堅忍不拔的韌勁堅決予以整治,同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作堅決斗爭,努力把我們黨建設得更加堅強有力。”船到中流浪更急、人到半山路更陡。我們要深刻反思、持續提升,不斷增強正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,用好批評與自我批評法寶,仔細看看在主題教育中查擺出來的問題有哪些還沒有得到很好解決,人民群眾對我們還有哪些期待,找準找實持續深化整改的重點和方向,著力推進經濟社會轉型發展,不斷提升群眾的獲得感、幸福感、安全感和滿意度,真正把主題教育激發出來的活力轉化為發展動力。

形成常態、確保長效。

加強黨的政治建設,錘煉黨員干部忠誠干凈擔當的政治品格是一項系統工程。踐行初心使命只有進行時,沒有完成時,什么時候都不能有“停一停、歇歇腳”思想。我們要以主題教育總結工作為新的起點,在建立健全“不忘初心、牢記使命”領導工作機制、組織協調機制、正向激勵機制、督導評價機制和活動保障機制等方面狠下功夫,確保把主題教育高的標準、嚴的要求落實到日常工作中去,推動實現自我革命常態化、服務人民常態化、擔當作為常態化,引導廣大黨員干部在思想上、政治上、能力上、作風上持續提升,始終以斗爭精神撐起謀發展、富百姓、保平安的使命擔當,做起而行之的行動者、攻堅克難的奮斗者、實干之風的踐行者,永遠走在奮進新時代的前列,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。


网上真实可靠的赚钱