新聞熱線:0892—8832766

當前位置:專題專欄 / 四講四愛

江孜縣大力開展“五比”競賽 文明之花長盛不衰

時間:2019-12-23來源:江孜縣發布 近日,江孜縣按照市委統一部署,在全縣農牧區深入開展“五比”競賽,深化“四講四愛”群眾教育實踐活動。江孜縣委、縣政府高度重視“五比”競賽工作,主要領導親自批示部署全縣“五比”競賽各項工作,為全縣“五比”競賽高質量開展指明了方向。

 近日,江孜縣按照市委統一部署,在全縣農牧區深入開展“五比”競賽,深化“四講四愛”群眾教育實踐活動。江孜縣委、縣政府高度重視“五比”競賽工作,主要領導親自批示部署全縣“五比”競賽各項工作,為全縣“五比”競賽高質量開展指明了方向。通過縣委宣傳部、縣委辦、縣“四講四愛”活動辦及各鄉鎮、村居等單位的通力配合,戶戶評比評選“五星戶”,村村評比評選“五星村”,在全縣上下營造了比學趕超的濃厚氛圍,深入推進了全縣精神文明建設。

江孜縣“五比”競賽活動嚴格按照市委規定的“比感頌黨恩愛領袖、比團結互助愛祖國、比勤勞致富做貢獻、比崇尚文明樹新風、比遵紀守法促和諧”的要求,把“五星戶”“五星村”的評選工作與推進移風易俗、改善農牧區人居環境、深化“不忘初心、牢記使命”主題教育、淡化宗教消極影響、開展脫貧攻堅工作“回頭看”、推動“四講四愛”群眾教育實踐活動、助力鄉村振興、創建全國文明縣城等重點工作緊密結合起來,切實提升廣大農牧民群眾的獲得感、幸福感、安全感,為建設和諧文明幸福美麗江孜貢獻力量。

評選前,縣委宣傳部聯合縣“四講四愛”活動辦、縣網信辦,通過“江孜縣發布”微信公眾號宣傳營造活動氛圍及下發《江孜縣關于在農牧區開展“五比”競賽深化“四講四愛”群眾教育實踐活動通知》等方式大力宣傳“五比”競賽相關評選要求、評選范圍、考核內容等,在全縣范圍迅速掀起競賽活動氛圍;縣“四講四愛”活動辦聯合縣委辦及時制定下發《江孜縣關于在農牧區開展“五比”競賽深化“四講四愛”群眾教育實踐活動工作方案》,全面規范競賽評選活動。

評選中,縣“四講四愛”活動辦及時指導各鄉鎮積極開展評選工作,要求各鄉鎮黨委、政府深度參與各村居完成“五星戶”評選工作,在12月8日前,由各村“兩委”及各駐村工作隊帶領各雙聯戶長組成5人左右的若干評比小組,以《江孜縣“五星戶”評比細則》為依據,走村入戶、逐戶開展評選工作,并保留原始《“五星戶”評比細則清單》,原件放村居存檔,復印件上報鄉鎮存檔;要求在12月16日前,各鄉鎮黨委、政府必須完成轄區“五星村(居)”評選工作,由各鄉鎮黨委、政府主要負責人帶隊,抽調鄉鎮“四講四愛”專干及黨建專干等組成5人左右的評比小組,以《江孜縣“五星村(居)”評比細則》為依據,下村入組,逐村開展評選工作,并保留原始《“五星村(居)”評比細則清單》,原件放鄉鎮存檔,復印件上報縣委宣傳部(“四講四愛”辦公室)。截至目前,通過宣傳推廣、走村入戶、下村入組開展評比,在公開、公正、公平的原則下,全縣共計評選出1265戶“五星戶”,40個“五星村(居)”。

評選后,計劃在年底對評選出的“五星戶”“五星村(居)”進行統一表彰、掛牌,將競賽評選工作中涌現出來的先進典型進行廣泛宣傳,在全縣范圍內營造“比學趕超”先進典型的濃厚氛圍,讓文明之花在江孜大地長盛不衰。


网上真实可靠的赚钱