新聞熱線:0892—8832766

當前位置:新聞 / 區內新聞

拉薩中院依法對這一惡勢力集團犯罪一案公開宣判

時間:2019-12-23來源:西藏日報

12月20日上午10時,拉薩市中級人民法院對拉薩市人民檢察院指控的被告人司地夫等10人惡勢力集團犯罪一案公開宣判,并同步網絡直播。


拉薩中院對司地夫等十人惡勢力集團犯罪一案公開宣判。記者 彭琦 攝

因案情復雜,涉及被告人人數眾多,社會影響大,此案由拉薩市中級人民法院院長李世蓉擔任審判長及4名人民陪審員組成7人制合議庭審理。法院一審認為,司地夫等10人的行為構成尋釁滋事罪、非法拘禁罪、敲詐勒索罪、開設賭場罪,其中9名被告人構成惡勢力團伙犯罪,公訴機關指控的惡勢力集團犯罪依法不能成立。

據此,拉薩市中級人民法院按照罪刑相適應原則,分別判處被告人司地夫、張守衛、彭清泉、楊春、鄭方星、宋凱、徐國軍、楊勇、李勇、陳旭兩年六個月至十一年不等的有期徒刑,并責令犯敲詐勒索罪的被告人向被害人退賠13.6萬元,對犯開設賭場罪、敲詐勒索罪的被告人分別并處5萬元至30萬元不等的罰金刑;對開設賭場違法所得人民幣10萬元以及參賭人員所得賭資人民幣7萬元依法予以追繳并上繳國庫,在案扣押的手機、捕魚機等作案工具依法予以沒收。

人大代表、政協委員、新聞記者、部分被告人家屬和各界群眾50余人旁聽了該案的公開宣判,網絡直播點擊量達2000余人次。

网上真实可靠的赚钱