新聞熱線:0892—8832766

當前位置:新聞 / 區內新聞

西藏所有縣(區)全部脫貧摘帽

時間:2019-12-23來源:西藏日報 12月23日,西藏自治區脫貧攻堅指揮部發布公告:2019年12月9日,經自治區人民政府研究,批準日喀則市謝通門縣、江孜縣、薩迦縣、薩嘎縣、拉孜縣、南木林縣,昌都市八宿縣、左貢縣、芒康縣、貢覺縣、察雅縣,那曲市色尼區、巴青縣、尼瑪縣、雙湖縣、申扎縣,阿里地區措勤縣、改則縣、革吉縣共19個縣(區)退出貧困縣(區)。圖為拉薩市第一小學的學生在布達拉宮廣場合影。

12月23日,西藏自治區脫貧攻堅指揮部發布公告:2019年12月9日,經自治區人民政府研究,批準日喀則市謝通門縣、江孜縣、薩迦縣、薩嘎縣、拉孜縣、南木林縣,昌都市八宿縣、左貢縣、芒康縣、貢覺縣、察雅縣,那曲市色尼區、巴青縣、尼瑪縣、雙湖縣、申扎縣,阿里地區措勤縣、改則縣、革吉縣共19個縣(區)退出貧困縣(區)。

圖為拉薩市第一小學的學生在布達拉宮廣場合影。記者 旦增西旦 攝

此處應有熱烈掌聲!!!這標志著,西藏所有縣(區)全部脫貧摘帽,這在我區扶貧開發史上具有里程碑意義,為與全國一道如期全面建成小康社會打下了堅實基礎!


圖為曲水縣曲水鎮曲匍村村民在新居里載歌載舞。記者 次旺  李洲 攝

新聞鏈接

自脫貧攻堅戰全面打響以來,自治區黨委堅決貫徹落實黨中央決策部署,立足改善各族群眾民生福祉、鞏固民族團結,著眼高質量發展、長期穩定脫貧,撲下身子、摸清根源,因地制宜、精準施策,瞄準“兩不愁、三保障”目標,吹響了奮力奪取脫貧攻堅全面勝利的沖鋒號。通過全區各族干部群眾奮力拼搏,2016年,西藏5個貧困縣區率先脫貧摘帽;2017年,西藏25個縣區摘帽;2018年,再有25個縣區脫貧;2019年,西藏最后19個縣區摘帽。


圖為安多縣扎仁鎮2村村民手捧哈達,歡慶整村脫貧。記者  李洲 攝


西藏自治區脫貧攻堅指揮部關于

2019年19個縣(區)退出貧困縣(區)的公告


根據《中共中央辦公廳 國務院辦公廳〈關于建立貧困退出機制的意見〉的通知》(廳字〔2016〕16號)和《中共西藏自治區委員會辦公廳 西藏自治區人民政府辦公廳關于印發〈貧困村(居)退出與貧困縣(區)摘帽考核辦法〉的通知》(藏黨辦發〔2016〕33號)有關規定,西藏自治區2019年計劃脫貧摘帽的19個縣(區)在完成縣(區)申請、地市初審、自治區實地考核評估和公示后,經自治區扶貧開發工作領導小組審定,符合貧困縣退出條件。2019年12月9日,經自治區人民政府研究,批準日喀則市謝通門縣、江孜縣、薩迦縣、薩嘎縣、拉孜縣、南木林縣,昌都市八宿縣、左貢縣、芒康縣、貢覺縣、察雅縣,那曲市色尼區、巴青縣、尼瑪縣、雙湖縣、申扎縣,阿里地區措勤縣、改則縣、革吉縣共19個縣(區)退出貧困縣(區)。

 特此公告。


西藏自治區脫貧攻堅指揮部  

2019年12月23日   



网上真实可靠的赚钱