新聞熱線:0892—8832766

當前位置:專題專欄 / 四講四愛

“五比”活動,讓文明之風在拉孜潛移默化

時間:2019-12-20來源:日喀則新聞中心 近日,拉孜縣按照市委的統一部署,在農牧區開展“五比”競賽深化“四講四愛”群眾教育實踐活動,通過戶戶評比評選“五星戶”,村村評比評選“五星村”,在全縣上下營造了比學趕超的濃厚氛圍,“五星戶”“五星村”的評選在全縣形成了一道亮麗的風景線,深入推進了精神文明建設工作。

近日,拉孜縣按照市委的統一部署,在農牧區開展“五比”競賽深化“四講四愛”群眾教育實踐活動,通過戶戶評比評選“五星戶”,村村評比評選“五星村”,在全縣上下營造了比學趕超的濃厚氛圍,“五星戶”“五星村”的評選在全縣形成了一道亮麗的風景線,深入推進了精神文明建設工作。

拉孜縣“五比”競賽活動是嚴格按照“比感頌黨恩愛領袖、比團結互助愛祖國、比勤勞致富做貢獻、比崇尚文明樹新風、比遵紀守法促和諧”等方面的要求,把“五星戶”“五星村”的評選工作與推進移風易俗、改善農牧區人居環境、“不忘初心、牢記使命”主題教育、脫貧攻堅工作“回頭看”、“四講四愛”群眾教育實踐活動、鄉村振興戰略緊密結合起來,切實提升了廣大農牧民群眾的幸福感、獲得感,為建設和諧文明幸福美麗拉孜添磚加瓦。

據悉,拉孜縣通過前期宣傳推廣到走訪入戶評比再到走村評比,在公開、公正、公平的原則下,共計評選“五星戶”1056戶,“五星村”20個。年底,將對評選出來的“五星戶”“五星村”進行表彰、掛牌,并將他們作為先進典型進行廣泛宣傳,營造“向身邊典型學習、爭做先進典型”的濃厚氛圍,讓文明之風在拉孜縣潛移默化。


网上真实可靠的赚钱