新聞熱線:0892—8832766

當前位置:經濟 / 發展規劃

市委財經工作委員會會議召開

時間:2019-12-19來源:日喀則新聞中心 12月17日下午,市委財經工作委員會會議召開,主要任務是,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想特別是經濟思想,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,貫徹落實中央財經委員會歷次會議和自治區黨委財經工作委員會精神,堅持加強黨對經濟工作的集中統一領導,建立新機制、完善新舉措、領航新發展,奮力開創新時代我市財經工作新局面,為加快建設和諧文明幸福美麗日喀則貢獻力量。

12月17日下午,市委財經工作委員會會議召開,主要任務是,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想特別是經濟思想,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,貫徹落實中央財經委員會歷次會議和自治區黨委財經工作委員會精神,堅持加強黨對經濟工作的集中統一領導,建立新機制、完善新舉措、領航新發展,奮力開創新時代我市財經工作新局面,為加快建設和諧文明幸福美麗日喀則貢獻力量。

自治區副主席、市委書記、市委財經工作委員會主任張延清主持會議。

市委副書記、常務副市長、市委財經工作委員會委員馬金棟,市委副書記、市委財經工作委員會委員馬春波、孟文海,市委副書記、常務副市長、市委財經工作委員會委員務宏出席會議。

會議傳達學習了中央財經委員會歷次會議精神和自治區黨委財經工作委員會會議精神,研究通過了《中共日喀則市委員會財經工作委員會工作規則》《中共日喀則市委員會財經工作委員會辦公室工作細則》和市人民政府黨組《關于審定日喀則市2019年財政預算調整方案的請示》《關于審定市本級2019年盤活財政存量資金使用方案的請示》《關于審定村級組織場所標準化建設市級財政補助資金方案的請示》《關于審定日喀則珠峰農牧產業投資集團有限公司注資的請示》。

張延清指出,黨中央歷來高度重視財經工作。黨的十八大以來,習近平總書記先后多次主持召開中央財經領導小組會議和中央財經委員會會議,發表了一系列重要講話、作出了一系列重要指示,為我們做好相關工作指明了前進方向。自治區黨委堅決貫徹落實黨中央重大決策,成立自治區黨委財經工作委員會,吳英杰書記主持召開自治區黨委財經工作委員會會議、自治區黨委財經工作委員會暨自治區全力推進重大項目建設工作領導小組會議,對全區經濟發展、重大項目建設進行安排部署,為我們做好相關工作提供了根本遵循。

張延清強調,設立市委財經工作委員會,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的實際行動,是貫徹落實黨中央和自治區黨委關于財經工作重大決策部署、健全完善市委對重大經濟工作領導體制機制的重要制度安排,也是推動我市經濟實現高質量發展的根本保障。市委財經工作委員會作為市委重要議事協調機構,要切實履行好領導經濟工作的政治責任,根據職能定位、職責要求,抓好全市經濟領域重要工作的宏觀設計、總體布局、統籌協調、整體推進和督促落實,確保各項決策部署落地見效。市委財經工作委員會辦公室作為市委財經委常設辦事機構,要發揮好統籌協調、聯絡溝通、穿針引線的作用,切實當好“參謀員”“協調員”“督查員”,確保市委財經委決策部署落到實處。

一要聚焦投資拉動,強力推進項目建設,緊緊抓住項目建設這個“牛鼻子”,積極主動爭取項目,科學精準謀劃項目,快速高效建設項目,堅定不移以項目擴投資、穩增長、促發展、帶就業。

二要聚焦內力驅動,強力推進產業發展,始終把加快產業發展作為強市富民的根本之策,立足產城深度融合發展,著力完善產業體系、延伸產業鏈條、拓展融合空間,突出做大規模、做優合作社、做實園區、做強企業,推動珠峰“七大產業”提質增效、加快發展,助力日喀則經濟實力大提升、大跨越。

三要聚焦合作交流,強力推進改革開放,堅決破除因循守舊觀念,樹牢敢為人先思想,勇立潮頭,銳意進取,全面深化改革,加強對外開放,擴大招商引資,以改革開放的姿態接力奮斗,不斷開創日喀則美好未來。

四要聚焦增收致富,強力推進脫貧攻堅,始終把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,一以貫之扛牢政治使命,持之以恒堅持目標標準,持續發力鞏固脫貧成果,咬定目標、一鼓作氣,百倍用心、千倍用力,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

五要聚焦人民向往,強力推進民生改善,始終把改善民生、凝聚人心作為經濟社會發展的出發點和落腳點,深入推進高校畢業生就業創業工作,大力發展教育文化、醫療衛生事業,健全完善基本保險、城鄉低保、臨時救助、撫恤優待等制度,讓發展更有溫度,讓民生更有厚度,讓幸福更有質感。

六要聚焦提質增效,強力推進財政工作,緊緊圍繞中心、服務大局,堅持調結構擴稅源、穩收入壯財力、保民生構和諧、強監管求創新,充分發揮財政的支撐、調控和保障作用,為建設和諧文明幸福美麗日喀則提供堅實的財力保障。

會議還聽取了今年1—10月全市經濟運行情況匯報。

副市長、市委財經工作委員會委員甘立泉、鄧江陵、尼瑪普赤、張云寶、楊勇參加會議。市委辦、市政府辦、市委政研室、市發改委、市財政局、市政府國資委有關負責人列席會議。

网上真实可靠的赚钱