新聞熱線:0892—8832766

當前位置:專題專欄 / 四講四愛

我市各縣區積極開展“五星戶”評選活動

時間:2019-12-16來源:日喀則新聞中心 為深入推進“四講四愛”群眾教育實踐活動,檢驗鞏固活動效果,近段時間以來,我市各縣區廣泛開展戶與戶之間“五比”競賽,從各村(居)評比出一批“感恩星、愛國星、致富星、文明星、守法星”的“五星戶”。12月7日起,定結縣在全縣范圍內組織開展“五比”活動,旨在進一步振奮貧困群眾精神面貌,激發貧困群眾內生動力,提升貧困群眾文明素質,引導貧困群眾擯棄“等靠要”的傳統思想。

為深入推進“四講四愛”群眾教育實踐活動,檢驗鞏固活動效果,近段時間以來,我市各縣區廣泛開展戶與戶之間“五比”競賽,從各村(居)評比出一批“感恩星、愛國星、致富星、文明星、守法星”的“五星戶”。

12月7日起,定結縣在全縣范圍內組織開展“五比”活動,旨在進一步振奮貧困群眾精神面貌,激發貧困群眾內生動力,提升貧困群眾文明素質,引導貧困群眾擯棄“等靠要”的傳統思想。使“五比”競賽活動在全縣范圍內家喻戶曉,形成了人人關心,戶戶參與,以“星”為榮,家家創“星”爭“星”的良好氛圍。全縣70個行政村共評選出412戶“五星戶”。

12月9日,桑珠孜區德勒社區開展 “五星文明戶”入戶評選活動。評選工作堅持高標準、嚴要求,不搞形式走過場,不搞湊數評選,不搞親疏,確保評選活動的公開、公平、公正和權威性。對達不到評選條件的星級農戶堅決不予評選。同時,制定星級居民評選規劃,加強檔案資料收集管理,認真總結評選經驗,注重示范效應,確保了評選活動不流于形式。

12月10日上午,桑珠孜區彭確社區圍繞“建立和睦鄰里關系,促進和諧社區建設,引領社區居民鄰里和睦,弘揚中華民族的傳統美德”,組織開展了“五星戶”評比活動。轄區內共有810戶家庭參加此次評比。按照原則上不低于十分之一的比例,該社區按照評選標準認真評選出了81戶“五星戶”。

12月10日,拉孜縣柳鄉召開了“五比”競賽安排部署會。在各支部第一書記和村“兩委”班子及駐村工作隊的共同努力下,利用三天時間,評選出了83戶“五星戶”,之后由鄉活動辦負責人一一審核,以抽查的形式保證此次評比的公平公正性,大力營造比學趕超的濃厚氛圍。

12月11日,桑珠孜區邊雄鄉塔瑪村駐村工作隊,組織村“兩委”班子、“雙聯戶”戶長開展“五星戶”評比活動。利用兩天時間,按照“五比”競賽評比細則及標準逐項對村內92戶群眾進行現場評比打分,評選出的前幾名將在村委會公示欄中公示,公示后無意見的被評為“五星戶”,年終可獲得相應的表彰和獎勵。


网上真实可靠的赚钱