新聞熱線:0892—8832766

當前位置:援藏 / 上海

不辱使命 共譜漢藏友誼——上海市浦東新區人民醫院第四批“組團式”援江孜醫療小組順利完成援藏工作

時間:2019-12-10來源:江孜縣發布 2019年4月,上海市浦東新區人民醫院第四批“組團式”援江孜醫療小組接過第三批援江孜醫療小組的接力棒,在抵達西藏江孜縣人民醫院后,稍作調整后便全身心投入到各自的工作崗位中。

2019年4月,上海市浦東新區人民醫院第四批“組團式”援江孜醫療小組接過第三批援江孜醫療小組的接力棒,在抵達西藏江孜縣人民醫院后,稍作調整后便全身心投入到各自的工作崗位中。

第四批“組團式”醫療小組成員包括:侯坤(第八批江孜聯絡小組組員、縣衛健委副主任、縣人民醫院院長)、王衛國(第九批江孜聯絡小組組員、縣衛健委副主任、縣人民醫院院長)、陸練軍(縣人民醫院神經內科主治醫師)、胥成平(縣人民醫院骨科主治醫師)、鐘斐(縣人民醫院急診科主治醫師)、陳恩龍(縣人民醫院放射影像科主治醫師)。

江孜縣平均海拔4000米左右,空氣中氧氣含量低,紫外線強烈,空氣干燥,各醫療小組成員均出現過不同程度的血壓升高、鼻腔出血、皮膚干燥、流眼淚等癥狀,但大家都積極面對,通過適當合理的調整逐步地去適應當地環境。

醫療小組每位醫生結合各個科室現有情況,有針對性地制定了詳細的工作計劃,手把手帶教科室同事及進修人員,積極參與并主持會診及疑難病例討論,定期以PPT形式開展全院或科室講座,內容包括專業知識以及醫療相關法律法規常識等。當地醫生紛紛表示從各位老師身上學到了很多寶貴知識。

除了業務帶教以外,醫療小組還結合兩地醫院實際情況,給科室管理提出很多合理的建議。

5月28日,醫療小組與當地醫生合力成功搶救了一位因糖尿病伴左大腿根部軟組織嚴重化膿性感染并發糖尿病酮癥酸中毒送入江孜人民醫院的患者。

8月16日,由醫療小組牽頭組織的上海市浦東新區人民醫院與江孜縣人民醫院遠程會診如期準時開展。

8月18日,醫療小組與上海市浦東新區人民醫院、西藏自治區人民醫院、江孜縣人民醫院共20位醫護人員在江孜宗山廣場聯合組織舉行了大型義診活動,義診300余人次,贈藥合計3000余元。

9月28日,醫療小組在江孜縣重孜鄉參加上海市浦東新區對口幫扶大型義診,義診人次180余人,發放藥品合計20000余元。

醫療小組在藏期間累計診治2000多名患者,開展手術近150例,講課50余次,教學查房200多次,開展大型義診2場。援藏工作雖然結束了,四位醫生也踏上了回程的路,但在本地留下了一支永遠帶不走的醫療團隊,隨著“組團式”醫療小組一批批的輪換,江孜縣醫療服務能力和管理水平也得到了大幅提升。


网上真实可靠的赚钱