新聞熱線:0892—8832766

當前位置:黨政 / 政務要聞

張延清在江孜縣宣講黨的十九屆四中全會精神時強調...

時間:2019-12-10來源:日喀則廣播電視臺 張延清在江孜縣宣講黨的十九屆四中全會精神時強調 把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重要政治任務不斷推進治理體系和治理能力現代化為加快建設和諧文明幸福美麗日喀則提供堅強保證12月8日,根據自治區黨委和市委統一部署,自治區副主席、市委書記張延清深入江孜縣重孜鄉、康卓鄉、金嘎鄉,向基層干部群眾面對面宣講黨的十九屆四中全會精神,并就基層黨建、脫貧攻堅工作開展調研。

張延清在江孜縣宣講黨的十九屆四中全會精神時強調 

把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重要政治任務

不斷推進治理體系和治理能力現代化

為加快建設和諧文明幸福美麗日喀則提供堅強保證

12月8日,根據自治區黨委和市委統一部署,自治區副主席、市委書記張延清深入江孜縣重孜鄉、康卓鄉、金嘎鄉,向基層干部群眾面對面宣講黨的十九屆四中全會精神,并就基層黨建、脫貧攻堅工作開展調研。他強調,要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,往深里學、往心里學、往實里學,真正學懂弄通做實,不斷推進治理體系和治理能力現代化,為加快建設和諧文明幸福美麗日喀則提供堅強制度保證。

宣講中,張延清深刻分析了十九屆四中全會的時代背景、重要成果和重大意義,并結合西藏各個歷史時期波瀾壯闊的發展歷程,特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央特殊關心關懷下,西藏經濟社會取得的舉世矚目的輝煌成就,用大量的歷史事實和群眾身邊的生活變化,以群眾聽得懂、易理解的語言,深入淺出、生動精彩地講解了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,旗幟鮮明、理直氣壯地揭批了十四世達賴的“三性”本質。語重心長地勉勵基層干部群眾要牢記黨的恩情、牢記習近平總書記的恩情,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,像敬仰毛主席等老一輩革命家一樣敬仰習近平總書記,像歌頌毛主席等老一輩革命家一樣歌頌習近平總書記。要以學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神為契機,大力弘揚“老西藏精神”“兩路精神”“珠峰精神”以及“江孜抗英精神”,自力更生、奮發有為,依靠勤勞雙手創造幸福生活,爭做神圣國土守護者、幸福家園建設者。要清醒認識十四世達賴的“五頂帽子”,深刻認識十四世達賴種種卑劣行徑,損害的是黨在西藏的執政根基,損害的是社會主義制度,損害的是國家統一、民族團結,損害的是國家最高利益、中華民族根本利益,堅決劃清一個界限(與達賴集團劃清界限)、明確一條底線(追隨十四世達賴是違法犯罪行為,必將受到法律嚴懲)。

在江孜縣重孜鄉,張延清實地調研了有機青稞集中連片種植和土地流轉工作推進情況。張延清強調,開展有機青稞集中連片種植,是推動傳統農業向現代農業轉型升級、實現日喀則市由農業大市向農業強市轉變的重要舉措,是深入實施以“神圣國土守護者、幸福家園建設者”為主題的鄉村振興戰略、鞏固脫貧攻堅成果、實現農民富農業強農村美的重要載體,是深化農牧業供給側結構性改革、構建“優質、安全、綠色”農業生產體系的重要途徑。全市各級各相關部門要清醒認識有機青稞集中連片種植的重大意義,進一步統一思想、提高認識,以更強的定力、更高的標準、更實的舉措,加快推進各項工作。要做好群眾工作,用通俗易懂的語言耐心細致地向群眾講清講透有機青稞集中連片種植的意義、前景、好處,努力贏得群眾的理解、支持、參與;要在尊重群眾意愿的基礎上,加快組建農機、勞務輸出、養殖、建筑施工、民族手工等合作社,真正讓群眾“變身”產業工人,既獲得土地流轉穩定收入,又可以通過其他渠道獲取收入。

在實地調研基層黨建工作時,張延清強調,各級黨員干部特別是基層干部要以黨的十九屆四中全會精神為指引,進一步強化制度意識和執行意識,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化進程中發揮好“關鍵作用”。要把抓好基層黨建作為最大政績,以基層黨建“十二件實事”為抓手,對照日喀則軟弱渙散基層黨組織典型表現清單,逐條對照,逐項整治,真正把軟弱渙散基層黨組織建好建強,實現全面進步、全面過硬。要統籌當地人口、草場、牲畜等生產資料,因地制宜、因情施策,大力發展牛羊養殖、勞務輸出等專業合作社,確保村“兩委”班子成員、農牧民黨員、貧困戶、邊緣戶100%入社,持續發展壯大村集體經濟,提高基層黨組織領導能力和水平,推動基層改革發展。要以公務員職務與職級并行制度改革為契機,積極探索鄉鎮干部兼任村黨支部書記體制機制,推動鄉鎮干部往村里走、往群眾身邊走,在鄉村振興、脫貧攻堅、服務群眾中經受歷練、增長才干、建功立業。

宣講調研中,張延清聽取了江孜縣和市脫貧攻堅“回頭看”江孜縣小組相關工作情況匯報。張延清強調,脫貧攻堅是習近平總書記最大的牽掛,打贏脫貧攻堅戰是以習近平同志為核心的黨中央交給我們的重大政治任務。全市各級各部門、特別是江孜等計劃摘帽貧困縣要認真貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述和一系列重要指示批示精神,貫徹落實吳英杰書記、齊扎拉主席等自治區領導相關重要指示精神和市委部署要求,堅持問題導向、落實主體責任,全力以赴抓好“回頭看”各項任務落實落細,徹底解決扶貧領域存在的各類問題。

一是以政治為導向,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。把開展好“回頭看”作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的忠誠實踐,以最鮮明的政治態度、最堅定的政治決心、最強烈的政治自覺,扎實開展“回頭看”各項工作,確保取得實效,絕不能拖全國后腿、絕不能拖全區后腿。

二是以問題為導向,敢于較真碰硬、刀刃向內,切實做到問題短板陽光亮相。“回頭看”工作不是總結成績、評功擺好,不是“揪辮子、打棍子”,而是查找問題、補齊短板。要嚴格對照脫貧攻堅“三落實”“三精準”“兩不愁、三保障”,認真梳理存在的突出問題和工作短板,真正來一次大排查、大起底,做到查漏補缺、鞏固成果,決不能遮遮掩掩、諱疾忌醫。

三是以整改為導向,切實做到各類問題全面整改、徹底解決、清倉見底。牢固樹立“整改不落實,就是對黨不忠誠、對人民不負責”的思想,對各類巡視巡察、成效考核、督導檢查、扶貧審計、調研指導等反饋問題的整改落實情況進行全面復查,切實做到問題整改零遺漏、零復發、零瑕疵。要強化速度意識、效率意識、質量意識,想盡一切辦法、采取一切措施,從嚴從快從實解決好突出問題。要把“回頭看”工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育和“四講四愛”群眾教育實踐活動結合起來,以實際成效回應人民群眾。

四要以責任為導向,務必盡心盡責、舉一反三,切實做到真改實改、真抓實干。進一步明確市、縣、鄉各級工作責任,“回頭看”工作主體責任在縣、鄉,連帶責任在市脫貧攻堅“回頭看”工作組,市縣鄉各級各部門要嚴格落實相關責任,加強溝通協調、密切協作配合,齊心協力把問題找準、整改到位。

五是以紀律為導向,堅決反對形式主義、官僚主義,切實做到經得起人民、歷史和實踐的檢驗。始終把政治紀律和政治規矩放在首位,堅持實事求是,確保脫貧質量,堅決反對形式主義、官僚主義,堅決禁止敷衍塞責、弄虛作假,以鐵的紀律和規矩確保脫貧工作務實、過程扎實、結果真實。

宣講調研中,張延清還看望慰問了金嘎鄉角白村貧困群眾邊巴玉珍、索朗普赤。


网上真实可靠的赚钱