新聞熱線:0892—8832766

當前位置:黨政 / 政務要聞

市委理論學習中心組學習會暨“不忘初心、牢記使命” 主題教育第9次專題研討會召開

時間:2019-11-29來源:日喀則廣播電視臺 11月28日下午,市委理論學習中心組學習會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育第9次專題研討會召開。主要任務是,通過對照“十個捫心自問”,對照新時期好干部標準和民族地區干部“三個特別”要求,進一步深刻檢視反思,推進自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,為決勝全面建成小康社會、加快建設和諧文明幸福美麗日喀則提供有力保障。自治區副主席、市委書記張延清主持會議,并作研討發言。

11月28日下午,市委理論學習中心組學習會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育第9次專題研討會召開。主要任務是,通過對照“十個捫心自問”,對照新時期好干部標準和民族地區干部“三個特別”要求,進一步深刻檢視反思,推進自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,為決勝全面建成小康社會、加快建設和諧文明幸福美麗日喀則提供有力保障。

自治區副主席、市委書記張延清主持會議,并作研討發言。

自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組常務副組長黃永清到會指導。

市委副書記、市長劉虎山,市委副書記馬春波、孟文海,市委常委洪力、葛慶敏、帕珠(吉隆分會場)出席會議,并作研討發言。

會上,大家緊緊圍繞“二十字”好干部標準、民族地區好干部“三個特別”要求和“十個捫心自問”進行深入研討。

張延清指出,西藏工作關系黨和國家工作大局。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視西藏工作,深切關懷西藏各族人民。習近平總書記親自為西藏發展穩定各項工作把舵定向、謀篇布局,形成了習近平總書記關于治邊穩藏的重要論述,親自主持召開中央第六次西藏工作座談會并發表重要講話,確立了新形勢下西藏工作的指導思想和目標任務,提出了依法治藏、富民興藏、長期建藏、凝聚人心、夯實基礎的重要原則,指明了西藏工作的著眼點和著力點、出發點和落腳點,作出了“加強民族團結、建設美麗西藏”的重要指示,確定了西藏“兩屏四地一通道一前沿”的戰略定位,明確了做好西藏工作關鍵要抓好發展、穩定、生態三件大事,開辟了我們黨穩藏興藏的新紀元。

張延清指出,自治區黨委對我們提出了“彎道超車、加速發展”的要求,吳英杰書記對日喀則經濟社會發展寄予厚望,多次蒞臨日喀則考察指導,就我們正在大力推進的脫貧攻堅、產業發展、園區建設等重點工作作出了重要指示、提出了明確要求。市委結合日喀則實際,提出了“6677”總體工作思路,確立了建設和諧文明幸福美麗日喀則的奮斗目標。堅決貫徹好、落實好黨中央大政方針政策、自治區黨委重大決策部署,帶領各族群眾滿懷感恩之心、滿懷奮斗激情,加快建設和諧文明幸福美麗日喀則,需要全市黨員干部始終堅守“二十字”好干部標準、民族地區好干部“三個特別”要求,對照“十個捫心自問”反躬自省、檢視不足,進一步提高政治標準、思想標準、廉潔標準、工作標準、作風標準,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,破舊立新、破解難題,在推動發展中建功立業,在維護穩定中堅如磐石,在改善民生中大顯身手,一步一個腳印把日喀則各項事業推向前進,奮力書寫中華民族偉大復興中國夢日喀則篇章。

張延清指出,在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,習近平總書記擲地有聲地向全黨提出了“四個對照、四個找一找”的要求,自治區黨委列出“六個對照、六個找一找”進行大檢視、大反思,市委在全面貫徹黨中央、自治區黨委主題教育“找差距”的基礎上,結合實際,針對性地提出了“十個捫心自問”,就是要求廣大黨員干部勇于自我革命,不因勝利而驕傲,不因成就而懈怠,不因困難而退縮,以更加清醒的頭腦面對風浪考驗,以更加過硬的本領克服各種危險,在問題中自我反思,在反思中自我警醒,答好初心和使命的時代答卷。

張延清要求,廣大黨員干部要聚焦角色身份,叩問“黨員是什么”;要聚焦信仰信念,叩問“入黨為什么”;要聚焦初心使命,叩問“在黨干什么”;要聚焦忠誠擔當,叩問“為黨做什么”,敢于觸及靈魂、深挖問題根源,真正問出危機感、使命感、責任感,問出對黨的忠誠之心、對法紀的敬畏之心、對事業的進取之心,問出初心使命、責任擔當,問出建黨之初共產黨人的奮斗精神和對人民的赤子情懷。

張延清強調,市委提出“十個捫心自問”,問的是忠誠、干凈、擔當,問的是初心、使命、為民,是確保“不忘初心、牢記使命”主題教育走心、走深、走實的重要載體,也是每名黨員干部的“必修課”、必須回答好的“必答題”。要恪守忠誠之心,答好信仰之問;要恪守為民之心,答好宗旨之問;要恪守奮斗之心,答好創業之問;要恪守律己之心,答好清廉之問。

就扎實做好專題民主生活會會前準備工作,張延清要求,一要思想認識到位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到習近平總書記“四個對照、四個找一找”的重要指示精神上來。

二要理論學習到位,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨章黨規、《準則》《條例》,學習黨的十九屆四中全會精神,學習習近平總書記關于治邊穩藏的重要論述和一系列重要指示批示精神和主題教育有關重要講話精神,學習黨史、國史,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

三要問題整改到位。對標對表中央提出的“18個是否”、對照黨章黨規、對照自治區黨委“5個是否”“40個有沒有”,深入查找問題和不足,全面整改、深入整改、徹底整改,堅決防止隔靴搔癢、大而化之,走過場、搞形式。

四要剖析材料到位。各級黨委(黨組)班子的專題民主生活會檢視剖析材料由黨委(黨組)書記主持起草,班子成員的個人檢視剖析材料要自己動手撰寫,既要有收獲體會、問題不足,更要從思想根源上查擺產生問題的原因,制定具體的、可行的整改措施。

五要談心談話到位。按照“三必談”要求,通過一對一、面對面的方式,交流思想、交換意見,既談工作問題也談思想問題,既談自身差距也提醒對方不足,努力在會前把問題談開、意見談攏、思想談通,達到思想上共振、情感上共鳴、行動上共進的目的。

六要征求意見到位。按照“發揚民主、敞開大門”的要求,采取多種方式,廣泛征求自治區相關部門、各縣區、市(區、中)直各單位、“兩代表一委員”和廣大黨員、干部、群眾等各級各方面意見。

市領導余德平、趙兵、邊巴,市直各單位有關負責人參加會議。

网上真实可靠的赚钱