新聞熱線:0892—8832766

當前位置:新聞 / 區內新聞

中央掃黑除惡第十三督導組“回頭看”西藏自治區工作匯報會召開

時間:2019-11-11來源:西藏日報 按照全國掃黑除惡專項斗爭領導小組統一部署和全國掃黑除惡專項斗爭第二次推進會要求,8日下午,中央掃黑除惡第十三督導組“回頭看”西藏自治區工作匯報會在拉薩召開。督導組組長朱維群出席會議并講話,區黨委書記吳英杰匯報西藏自治區掃黑除惡打非治亂專項斗爭督導整改情況,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持。朱維群指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署。

按照全國掃黑除惡專項斗爭領導小組統一部署和全國掃黑除惡專項斗爭第二次推進會要求,8日下午,中央掃黑除惡第十三督導組“回頭看”西藏自治區工作匯報會在拉薩召開。

督導組組長朱維群出席會議并講話,區黨委書記吳英杰匯報西藏自治區掃黑除惡打非治亂專項斗爭督導整改情況,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持。

朱維群指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署。專項斗爭開展以來,習近平總書記多次作出重要指示,為深入開展好專項斗爭提供了遵循,指明了方向。我們要深入領會習近平總書記關于開展掃黑除惡專項斗爭和督導工作的重要指示精神,深刻認識“回頭看”作為督導工作重要環節的重大意義,從人心向背、治國安邦的高度,把專項斗爭置于“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局中來謀劃推進,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢創造安全和諧穩定的社會環境,切實增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

朱維群強調,專項斗爭開展以來,特別是中央督導組進駐之后,西藏自治區把督導整改工作作為重大政治任務緊緊抓在手上,針對中央督導組反饋的問題深挖病根、精準發力、綜合施策、集中整治,推動專項斗爭取得了重要階段性成效。同時,督導中也發現了西藏自治區掃黑除惡專項斗爭還存在著一些突出問題。下一步工作,西藏自治區要進一步提高政治站位,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義,自覺接受“回頭看”。要堅持同反分裂斗爭緊密結合,摧毀清除達賴集團分裂活動的黑惡勢力基礎。要按照全國掃黑除惡專項斗爭第二次推進會要求,拿出堅忍不拔的意志、決戰到底的勇氣,緊盯緊咬,誓不松勁,務必奪取專項斗爭全面勝利。

朱維群強調,做好專項斗爭督導“回頭看”工作是督導組和西藏自治區黨委政府共同的目標、共同的政治責任。督導組將認真貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,進一步增強責任意識和擔當意識,力戒形式主義、官僚主義,堅持實事求是,深入調查研究,準確了解實情。西藏自治區要加強統籌協調,確保“回頭看”各項工作順利進行;要創造良好輿論氛圍,充分展示黨委和政府掃黑除惡的堅定決心和成效。

吳英杰表示,我們一定在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,結合學習宣傳黨的十九屆四中全會精神,認真貫徹落實全國掃黑除惡專項斗爭第二次推進會精神和督導組的工作要求,始終堅持問題導向、法治思維、標本兼治,推動各級各部門按照既定目標持之以恒抓下去,確保專項斗爭取得壓倒性勝利。


一是繼續在強化政治自覺上持續發力。以“不忘初心、牢記使命”主題教育為抓手,進一步強化政治擔當、使命擔當、責任擔當,用實際行動講政治、鑄忠誠、抓落實,確保中央關于掃黑除惡的各項決策部署在雪域高原落地生根。

二是繼續在深挖根治整改上持續發力。堅持本著問題去、針對問題改,對已完成的督導整改任務繼續抓好鞏固提升,對尚未全面完成的加大攻堅力度,同時以此次督導“回頭看”為契機,全面摸排重點地區和行業領域突出問題,進一步鞏固擴大專項斗爭成果。

三是繼續在實現長效常治上持續發力。咬定“深挖根治”定位,明確主攻方向,努力在線索核查、破案攻堅、“打傘破網”“打財斷血”“斷血斷勾連”、行業治理上實現新突破;堅持邊打邊治邊建,實現正本清源、標本兼治、源頭治理;堅持把打擊黑惡勢力犯罪與反腐敗、基層“拍蠅”結合起來,與加強基層組織建設、推進治理體系和治理能力現代化結合起來,與開展反分裂斗爭結合起來,最大限度鏟除黑惡勢力滋生土壤。

四是繼續在推進統籌聯動上持續發力。全面加強組織領導,加強部門之間的協作配合,真正形成全區一盤棋、齊抓共管的合力;堅持以人民為中心,加強輿論引導,緊緊依靠群眾,充分發動群眾,積極營造和諧穩定的政治社會環境。

中央掃黑除惡第十三督導組成員,洛桑江村、丁業現、莊嚴以及在家的常委出席會議。自治區人大、政府、政協省級領導同志,區高級人民法院、區人民檢察院主要負責同志,自治區掃黑除惡打非治亂專項斗爭領導小組及辦公室、各成員單位主要負責同志,拉薩市有關負責同志列席會議。



网上真实可靠的赚钱