新聞熱線:0892—8832766

當前位置:法制 / 代表委員

人大代表、政協委員參觀考察全市產業發展、城市建設等工作

時間:2019-10-21來源:日喀則廣播電視臺 人大代表、政協委員參觀考察全市產業發展、城市建設等工作按照市委統一部署,幫助人大代表和政協委員們更好地履職盡責,10月18號,出席日喀則市第一屆人民代表大會第八次會議和政協第一屆日喀則市委員會第八次會議的人大代表和政協委員們,參觀考察全市產業發展、城市建設、“六化”工程等工作開展情況。



<<人大代表、政協委員參觀考察全市產業發展、城市建設等工作<<

按照市委統一部署,幫助人大代表和政協委員們更好地履職盡責,10月18號,出席日喀則市第一屆人民代表大會第八次會議和政協第一屆日喀則市委員會第八次會議的人大代表和政協委員們,參觀考察全市產業發展、城市建設、“六化”工程等工作開展情況。

考察中,代表、委員們先后來到市便民服務大廳、城市會客廳、宗山博物館、革命烈士紀念館、白朗縣萬畝有機枸杞觀光產業園、東山公園、謝通門縣一見則喜生物科技示范園區、薩迦縣拉洛現代農業產業園等地,參觀視察我市近年來城市建設和產業發展帶來的經濟和社會效益。

在市便民服務大廳和城市會客廳,代表、委員們履職盡責,通過實地參觀、現場詢問等方式,詳細了解各個窗口的工作內容及流程,紛紛為快捷高效的便民服務點贊。

作為村黨支部書記的人大代表強巴,在參觀考察農村產業發展項目后感慨不已,表示回去后一定要結合村里實際,將村里的產業做大做強。

在日喀則珠峰農業科技創新博覽園內,瓜果飄香、生機盎然。代表委員們參觀了采摘園、生態餐廳等地,品嘗白朗西瓜、羊角蜜。在建成的陽光棚中,同工作人員細致交流,了解白朗縣“溫室”經濟的效益。

作為西藏首家最大規模的有機種植基地,白朗縣萬畝有機枸杞觀光產業園加速有機枸杞產業化進程,實現了穩產增收,社會效益和扶貧效益實現雙贏。考察中,不少代表委員還紛紛購買了優質枸杞。 

東山公園綠化項目是我市城市綠化工程的一個縮影。項目總投資達6585萬元,建設面積達1360.85畝。隨著該項目的實施,昔日不毛之地的東山,如今綠樹成蔭、花草繁茂,不僅成為桑珠孜區又一個綠化景觀公園,更為桑珠孜區生態環境發揮著重要的生態屏障作用。

夜幕降臨,華燈初上,我市中心城區燈光璀璨、霓虹閃爍。代表委員們又驅車來到四號公園、火車站、出城口、貢覺林卡等地,考察城市亮化工程實施情況。夜色中,高樓、商廈、街道、湖泊、樹木、草坪等都被五彩斑斕的彩燈妝點,顯得流光溢彩、美輪美奐,成為了城區一道道靚麗的風景線。

通過此次參觀視察活動,代表委員們感觸頗深,大家紛紛表示,要更好地履職盡責,更好地參政議政,為日喀則更加美好的未來積極建言獻策。





网上真实可靠的赚钱